بوشى
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
| موضوع: مدفونة السمك الأحد سبتمبر 07, 2014 11:36 pm | |
| المقادير
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أبيض , رشة
- فلفل أسود حب,5 حبة
- لوز مقشر للتزيين,3 ملعقة كبيرة
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- سمكة لقز كبيرة الحجم,1.50 كيلو غرام
- بصل مقطع شرائح ,0.50 كيلو غرام
- زيت زيتون ,0.50 كوب
- ليمون عصير,4 ملعقة كبيرة
- زعفران مطحون , رشة
- بصلة مشوية , حبة
- غار , ورقة
طريقة التحضير- ينظف السمك جيداً من القشور ثم يُغسل- يُقطّع قطعاً تزن الواحدة منها 130 غراماً تقريباً ويُحتفظ بالعظام جانباً-تقل قطع السمك الزيت وتوضع في صينيةٍ منفردةٍ- توضع عظام السمك في إناءٍ اَخر, ثم تغمر بالماء ويُضاف إليها ورقة الغار وحبّات الفلفل الأسود والقليل من عصير الليمون والبصلة المشوية وتُترك على النار لمدة 20 دقيقةٍ تقريباً- تُصفّى مرقة السمك وتوضع جانباً- يُقلى البصل ببقية الزيت ويُحرّك ليذبل جيداً ثم يُرشّ عليه الطحين ويُحرّك قليلاً ثم تُضاف مرقة السمك المحضّرة مع الملح والفلفل الأبيض والزعفران- توضع قطع السمك المقليّة في المرقة والبصل وتُترك تغلي مدة 20 دقيقةٍ تقريباً أو إلى حين تصبح المرقة متوسطة الكثافة- تُسكب مدفونة السمك في طبق التقديم ويُزيّن وجهها باللوز المقلي أو المحمّص- تُقدم المدفونة مع الأرز
| |
|