ثورة حريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثورة حريم

منتدى يتكلم على كل ما يهم المراءة من تجميل وديكوروازياء ومول وطبخ وعلم التغذية والثقافة وقسم للتاريخ والاسلاميات والرياضة وعلم النفس والطب والامومة والطفولة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوشى

بوشى


عدد المساهمات : 725
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
الموقع : دوشة حريم

السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد    السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد  Emptyالأحد سبتمبر 07, 2014 11:34 pm

السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد  87634737202458841350

السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد  Recipe_cb42b5f2ede2e09d2846d3f1fb2401ec








المقادير

  • شبت مفروم,2 ملعقة كبيرة
  • طماطم كبيرة قطع, حبة
  • بطاطس مقٌشرة شرائح, حبة
  • فلفل رومي قطع كبيرة, حبة
  • بطاطا حلوة شرائح, حبة
  • سمك وزنها 2 كيلو ونصف, سمكة
  • ثوم مقشر,6 فصوص
  • بصل صغير مقشر,2 كوب
  • زيت زيتون ,4 ملاعق
  • ملح وفلفل , مقادير متساوية
  • كزبرة خضراء مفرومة, كوب
  • بصل شرائح, بصلة
  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- نظفي السمك من الداخل والخارج بالماء الجاري.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ضعي البصل مع الثوم، مع ملعقتان من زيت الزيتون، الملح والفلفل على ورقة ألومنيوم ثم تُغلق الورقة بإحكام وتُوضع بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج.

- ضعي ثلثي كمية خليط البصل والثوم في وعاء ( مع الاحتفاظ بالثلث الأخر جانباً)، تُضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة للخليط، وتُفرم المكونات ناعماً.


- ابدئي في حشو السمكة من الداخل بالخليط السابق مع الدعك جيداً.


- قومي برص الخضروات ( بصل- بطاطا- فلفل- طماطم- بطاطس) في قاع صينية فرن مستطيلة الحجم( تتسع للسمكة).


- ضعي السمكة المحشوة فوق الخضروات .


- افرمي الثلث المتبقي من خليط البصل والثوم مع الكزبرة المفرومة، الشبت المفروم والمتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.


- اصنعي فتحات طولية بالسكين على سطح السمكة ثم وزعي الخليط السابق بالتساوي على السطح مع الضغط الخفيف حتى تتغلغل الخلطة في الداخل.


- ضعي الصينية بالفرن لمدة حوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نضج السمكة والخضروات.


- يُقدم ساخناً فوق خليط الخضروات الموجود بالصينية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rahf.roo7.biz
 
السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة السمك بالصلصة الحارة
» السمك المشوي بالزيت والليمون
» صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
» مدفونة السمك
» أصابع السمك والبطاطس المقرمشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثورة حريم  :: قسم الطبخ :: الاسماك ومكولات بحرية-
انتقل الى: