بوشى
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
| موضوع: السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد الأحد سبتمبر 07, 2014 11:34 pm | |
| المقادير
- شبت مفروم,2 ملعقة كبيرة
- طماطم كبيرة قطع, حبة
- بطاطس مقٌشرة شرائح, حبة
- فلفل رومي قطع كبيرة, حبة
- بطاطا حلوة شرائح, حبة
- سمك وزنها 2 كيلو ونصف, سمكة
- ثوم مقشر,6 فصوص
- بصل صغير مقشر,2 كوب
- زيت زيتون ,4 ملاعق
- ملح وفلفل , مقادير متساوية
- كزبرة خضراء مفرومة, كوب
- بصل شرائح, بصلة
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير- نظفي السمك من الداخل والخارج بالماء الجاري.- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.- ضعي البصل مع الثوم، مع ملعقتان من زيت الزيتون، الملح والفلفل على ورقة ألومنيوم ثم تُغلق الورقة بإحكام وتُوضع بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
- ضعي ثلثي كمية خليط البصل والثوم في وعاء ( مع الاحتفاظ بالثلث الأخر جانباً)، تُضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة للخليط، وتُفرم المكونات ناعماً.
- ابدئي في حشو السمكة من الداخل بالخليط السابق مع الدعك جيداً.
- قومي برص الخضروات ( بصل- بطاطا- فلفل- طماطم- بطاطس) في قاع صينية فرن مستطيلة الحجم( تتسع للسمكة).
- ضعي السمكة المحشوة فوق الخضروات .
- افرمي الثلث المتبقي من خليط البصل والثوم مع الكزبرة المفرومة، الشبت المفروم والمتبقي من زيت الزيتون وعصير الليمون.
- اصنعي فتحات طولية بالسكين على سطح السمكة ثم وزعي الخليط السابق بالتساوي على السطح مع الضغط الخفيف حتى تتغلغل الخلطة في الداخل.
- ضعي الصينية بالفرن لمدة حوالي 25 دقيقة أو حتى تمام نضج السمكة والخضروات.
- يُقدم ساخناً فوق خليط الخضروات الموجود بالصينية. | |
|