بوشى
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
| موضوع: كفتة السمك بالصلصة الحارة الأحد سبتمبر 07, 2014 11:32 pm | |
| كفتة السمك بالصلصة الحارة المقادير
- كمون مطحون,0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل حار باودر,0.25 ملعقة صغيرة
- سمك أبيض فيليه, كيلو
- بصل مفروم, حبة
- بقدونس مفروم,0.50 كوب
- زيت زيتون , ملعقة متوسطة
- فلفل أسود ,
- بصل شرائح, حبة صغيرة
- ثوم شرائح مدورة,2 فص
- كزبرة ,3 ملاعق طعام
- فليفلة خضراء مقطعة, حبة
- الفلفل الأبيض ,0.25 ملعقة
- فطر ,0.50 كوب
- القرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
- طماطم مقطعة, حبة
- خلطة المعكرونة بولونيز , مغلف
- ماء ,3 أكواب
طريقة التحضير- يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود. - يُقسم المزيج إلى مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع، ثم تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تنضج، ثم توضع جانباً. - يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. - ثم تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق - تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم. | |
|