ثورة حريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثورة حريم

منتدى يتكلم على كل ما يهم المراءة من تجميل وديكوروازياء ومول وطبخ وعلم التغذية والثقافة وقسم للتاريخ والاسلاميات والرياضة وعلم النفس والطب والامومة والطفولة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية السمك على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوشى

بوشى


عدد المساهمات : 725
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
الموقع : دوشة حريم

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية    صيادية السمك على الطريقة اللبنانية  Emptyالأحد سبتمبر 07, 2014 11:38 pm

صيادية السمك على الطريقة اللبنانية  Images?q=tbn:ANd9GcSfX0ljuZsVe8ObA8Kr0a6BG-wVmTYxcm3DmwbJstWHtmVF0c4r




صيادية السمك على الطريقة اللبنانية  Recipe_493cad3a57777df9ec961bab47dafc09




المقادير

  • أرز بسمتي ,2.50 كوب
  • سمنة , ملعقة
  • صنوبر ,4 ملاعق
  • ماء ,5 أكواب
  • سمك هامور مقطع بحجم متوسط,2 كيلو
  • بصل شرائح,4 غراماً
  • زيت زيتون , كوب
  • ليمون شرائح, حبة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • بهارات سمك , ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- يخلط الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعةً ثم يقلى. 
 
- يقلى البصل بقدر فنجانين من زيت السمك، وعندما تحمر يوضع معها ملعقةً صغيرةً من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح.
 
- يضاف الماء للبصل، ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلاً. 
 
- يضاف الأرز إلى المرق وعندما يغلي تخفف النار.
 
- عندما ينضج الأرز؛ تذاب ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر، ثم يصب السمن فوق الأرز. 
 
- يسكب الأرز ويرش عليه الصنوبر، ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز أو يترك السمك فوق الأرز.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rahf.roo7.biz
 
صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مدفونة السمك
» أصابع السمك والبطاطس المقرمشة
» كفتة السمك بالصلصة الحارة
» السمك المشوي بالزيت والليمون
» السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثورة حريم  :: قسم الطبخ :: الاسماك ومكولات بحرية-
انتقل الى: