بوشى
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
| موضوع: صيادية السمك على الطريقة اللبنانية الأحد سبتمبر 07, 2014 11:38 pm | |
| المقادير
- أرز بسمتي ,2.50 كوب
- سمنة , ملعقة
- صنوبر ,4 ملاعق
- ماء ,5 أكواب
- سمك هامور مقطع بحجم متوسط,2 كيلو
- بصل شرائح,4 غراماً
- زيت زيتون , كوب
- ليمون شرائح, حبة
- كركم , ملعقة صغيرة
- كمون , ملعقة صغيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- زعفران , ملعقة صغيرة
- بهارات سمك , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير- يخلط الملح والكمون وقطع الليمون الصغيرة مع السمك ويترك ساعةً ثم يقلى. - يقلى البصل بقدر فنجانين من زيت السمك، وعندما تحمر يوضع معها ملعقةً صغيرةً من الزعفران والكمون وبهارات السمك القرفة والملح. - يضاف الماء للبصل، ثم يغلى الماء وبعدها توضع نصف قطع السمك وتترك لتغلي قليلاً. - يضاف الأرز إلى المرق وعندما يغلي تخفف النار. - عندما ينضج الأرز؛ تذاب ملعقة السمنة ويقلي فيها الصنوبر، ثم يصب السمن فوق الأرز. - يسكب الأرز ويرش عليه الصنوبر، ثم توضع باقي قطع السمك على وجه الأرز أو يترك السمك فوق الأرز.
| |
|