ثورة حريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثورة حريم

منتدى يتكلم على كل ما يهم المراءة من تجميل وديكوروازياء ومول وطبخ وعلم التغذية والثقافة وقسم للتاريخ والاسلاميات والرياضة وعلم النفس والطب والامومة والطفولة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصابع السمك والبطاطس المقرمشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوشى

بوشى


عدد المساهمات : 725
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
الموقع : دوشة حريم

أصابع السمك والبطاطس المقرمشة  Empty
مُساهمةموضوع: أصابع السمك والبطاطس المقرمشة    أصابع السمك والبطاطس المقرمشة  Emptyالأحد سبتمبر 07, 2014 11:29 pm

أصابع السمك والبطاطس المقرمشة  525139_1406841522
أصابع السمك والبطاطس المقرمشة  Recipe_f290205092d393a31073ce9e876868ba



المقادير

  • فيليه السمك ,600 جرام
  • بطاطس ,2 حبة
  • جزر , حبة
  • بصل , حبة
  • بيض كامل, حبة
  • صفار بيضة واحدة ,
  • جبن ريكوتا ,100 جرام
  • بقسماط ,200 جرام
  • شبت , حزمة
  • زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
  • ملح حسب الرغبة,
  • فلفل حسب الرغبة,
  • أعشاب معطرة بقدونس ، ريحان، ثوم أخضر , حزمة


طريقة التحضير
- يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرةٍ عميقةٍ تحتوي على الماء البارد، وتترك على نارٍ هادئةٍ حتى تبدأ بالغليان حيث تترك لمدة 5 دقائق فقط، تصفى بعدها وتترك لتبرد.

- تقشر حبة البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران بشراً عريضاً ويسلقان لمدة 5 دقائق على البخار ، ثم يتركا حتى يبردا تماماً.


- تفرم حبة البصل أو تقطع قطعاً رفيعة جداً.


- يهرس فيليه السمك بالشوكة، ويضاف إليه البطاطس والجزر والبصل، وجبن الريكوتا والشبت المفروم فرماً ناعماً، و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط، وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة.


- تمزج هذه المقادير جيداً حتى تصبح خليطاً متجانساً، ثم يُشكل منها أصابع متوسطة الطول والسُمك.


- تغمس أصابع السمك والبطاطس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين بعد تغطيتها.


- تسخن كمية الزيت المتبقية في طاسة أو صينية غير لاصقة، وتقلى فيها أصابع السمك لمدة من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها جيداً حتى تصبح ذهبية من كل جوانبها.


- تقدم أصابع السمك والبطاطس المقرمشة ساخنةً مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة.

المصدر: منتديات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rahf.roo7.biz
 
أصابع السمك والبطاطس المقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مدفونة السمك
» كفتة السمك بالصلصة الحارة
» السمك المشوي بالزيت والليمون
» صيادية السمك على الطريقة اللبنانية
» السمك بحشو البصل والثوم للشيف أسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثورة حريم  :: قسم الطبخ :: الاسماك ومكولات بحرية-
انتقل الى: