ثورة حريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثورة حريم

منتدى يتكلم على كل ما يهم المراءة من تجميل وديكوروازياء ومول وطبخ وعلم التغذية والثقافة وقسم للتاريخ والاسلاميات والرياضة وعلم النفس والطب والامومة والطفولة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكبسة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوشى

بوشى


عدد المساهمات : 725
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
الموقع : دوشة حريم

طريقة عمل الكبسة بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة بالدجاج    طريقة عمل الكبسة بالدجاج  Emptyالأحد سبتمبر 07, 2014 8:05 pm

طريقة عمل الكبسة بالدجاج  13653225881709

طريقة عمل الكبسة بالدجاج  Recipe_6bcd49dc3af49a125f4c2ccd6948eddf



المقادير

  • سمنة ,4 ملعقة كبيرة
  • كركم ,25. ملعقة صغيرة
  • زيت الذرة لتحمير الدجاج, ملعقة كبيرة
  • قرفة ,2 عود
  • بصل مفروم ,2 حبة
  • طماطم مفروم,3 حبة
  • فلفل أسود حب ,4 حبة
  • معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
  • غار ,4 ورقة
  • كركم ,25. ملعقة صغيرة
  • فلفل ,25. ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة كبيرة
  • كزبرة ناعمة ,2 ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة كبيرة
  • دجاج ,2 كيلو غرام
  • بهار مشكل , ملعقة كبيرة
  • أرز مزة,3 كوب
  • كبش قرنفل حب,6 حبة
  • فلفل أخضر حار,3 قرن
  • هيل ,6 حبة


طريقة التحضير
- إغسلي الأرز تحت الماء البارد, ثم إنقعيه في ماءٍ دافئٍ
- قطعي الدجاجة إلى نصفين بشكلٍ طوليٍ, بإستعمال سكينٍ حادةٍ أو مقص المطبخ 
 

- ضعي في طبقٍ صغيرٍ, البهار، الكزبرة، الكمون، الملح, الفلفل الأسود, الكركم, ثم نخلطها معاً
 

- أنثري ملعقةً صغيرةً من البهارات على الدجاج, ثم قلبي لتتغطى بالبهارات
 

- ضعي السمنة في مقلاة متوسطةٍ وسخّنيها على نارٍ متوسطةٍ, ثم أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائقٍ, إلى أن يصبح ذهبي اللون
 

- أضيفي أنصاف الدجاج وانتظري لعدة دقائقٍ, ثم إقلبيها على الجهة الثانية وإنتظري ليصبح لونها ذهبياً فاتحاً
 

- أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، كبش القرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود, الفلفل الأخضر
 

- أغمري الدجاج بالماء وأتركيه لينضج على نارٍ متوسطةٍ, لمدة 50 دقيقةٍ
 

- أخرجي الدجاج من المرقة، ثم أضيفي عليه قليلاً من الكركم وقليلاً من الزيت
 

- ضعي الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقةٍ إلى أن يتحمر
 

- ضعي مقدار 4 أكوابٍ ونصف من المرقة في قدرٍ على النار ليغلي، ثم أضيفي الأرز وقلبيه بخفةٍ
 

- دعي الأرز يغلي على النار, إلى أن تتكون فقعات من الماء على سطحه
 

- غطي القدر واتركيه على نارٍ هادئةٍ جداً, لمدة 40 دقيقةٍ إلى أن ينضج تماماً 

المصدر: منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rahf.roo7.biz
 
طريقة عمل الكبسة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكانيلوني بالدجاج
» الارز البرياني بالدجاج
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل الكفتة كرات
» طريقة عمل الكشري البحريني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثورة حريم  :: قسم الطبخ :: اكلات رئسية-
انتقل الى: