بوشى
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
| موضوع: الارز البرياني بالدجاج الأحد سبتمبر 07, 2014 10:47 pm | |
| الارز البرياني بالدجاج المقادير
- زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
- جزر مقطع شرائح,5 ثمرات
- بطاطس مقطعة شرائح, ثمرة
- بازلاء , كوب
- ماء حار منقوع به زعفران , كوب
- دجاج , دجاج
- زنجبيل طازج,
- ربع ليمونة شرائح للتزيين,
- نعناع طازج , أوراق حسب الرغبة
- قرفة، قرنفل، هيل , حس الرغبة
- بصل مقطع لشرائح طويلة,
- لوز مقلى للتزيين, حسب الرغبة
- مرقة ماجي , مكعب
- رز بنجابي المهيدب ,2 كوب
طريقة التحضير - اغسليالدجاج جيداً ثم اسلقيه. - قومي بتحمير الدجاج في الفرن. - اقلي الجزر، البازلاء، والبطاطس لمدة 15 دقيقة على أن يكون كل نوعٍ من الخضار في إناءٍ منفصلٍ. - جهزي 4 أكواب من مرقة الدجاج ثم اضيفي اليها البهارات ومكعب الماجى. - اقلي الارز في زيت ذرة لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم اضيفي المرقة. - يوضع الأرز على نارٍ هادئة الحرارة حتى الغليان والنضج. - اقلبي الارز في صينية عميقة حتى يسهل تقليبه. - اضيفي ثلث الخضار المقلي مع التقليب الجيد على وجه الطبق. - ضعي الآن الدجاج المحمر ثم اللوز المقلي واستخدمي شرائح الليمون للتزيين. - يقدم ساخناً مع طبقٍ من اللبن او السلطة. | |
|