ثورة حريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثورة حريم

منتدى يتكلم على كل ما يهم المراءة من تجميل وديكوروازياء ومول وطبخ وعلم التغذية والثقافة وقسم للتاريخ والاسلاميات والرياضة وعلم النفس والطب والامومة والطفولة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكشري البحريني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوشى

بوشى


عدد المساهمات : 725
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
الموقع : دوشة حريم

طريقة عمل الكشري البحريني  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري البحريني    طريقة عمل الكشري البحريني  Emptyالأحد سبتمبر 07, 2014 7:32 pm

طريقة عمل الكشري البحريني  71ikbo


طريقة عمل الكشري البحريني  Recipe_241f01f157d97477c4d6971f0ab7f0ea



المقادير

  • بصل مقطعه أجنحه ومقلية حتى تصبح بنيه فاتحه ومقر مشه, ثمرة
  • لحم مفروم,0.25 كيلو
  • أرز بسمتي ,2 كيلو غرام
  • طماطم مقطعة لقطع صغيرة,2 حبة
  • فلفل أخضر حار , ثمرة
  • معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • عدس أسود ,4 ملاعق كبيرة
  • بصل مطقعة,2 ثمرة


طريقة التحضير
1. تحضير خلطة الكشري أولاً:
- أضيفي قليلاً من الزيت إلى قدرٍ حتى يسخن قليلاً

- قومي بتقليب البصل جيداً حتى يصفر لونه
- ضعي اللحم و الفلفل الأخضر الحار و البهارات مع الملح وقلبيهم جيداً حتى يجف ماء اللحم.
- قومي بإضافة الطماطم و معجون الطماطم و الملح و القليل من الماء على أن يترك القدر على نار هادئة حتى يتسبك الخليط.

2. تحضر الأرز:
- اسلقي العدس الأسود مع ٤ كوب ماء.

- قومي بتصفية العدس بواسطة المنخل مع الاحتفاظ بماء السلق.
- أضيفي الأرز إلي ماء السلق المجهز و الملح مع التقليب قليلاً  ثم  يترك حتى الغليان.
- ضعي الأرز بعد النضج في صحن التقديم و يضاف إليه قليل من خليط اللحم و قليل من حلقات البصل.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rahf.roo7.biz
 
طريقة عمل الكشري البحريني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري منال العالم
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل المكرونة بالجبن
» طريقة عمل الكانيلوني بالدجاج
» طريقة عمل الارز الفلاحي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثورة حريم  :: قسم الطبخ :: اكلات رئسية-
انتقل الى: