بوشى
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
| موضوع: طريقة عمل اللازانيا الأحد سبتمبر 07, 2014 7:42 pm | |
| المقادير
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم , علبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- لحم ,250 غرام
- بصل ,2 حبة
- معكرونة لازانيا , علبة
- حليب , حسب الكمية
- جبن موزاريلا , حسب الرغبة
طريقة التحضير - لعمل الحشوة يتم بشر البصلة أو تقطيعها لقطع صغيرة ومن ثم تحمر حتى يصفر لونها. - نضع اللحمة حتى تنضج جيداً مع البصل. - نضيف الفلفل الأسود والملح وصلصة الطماطم على اللحم.
- نحضر الصوص بوضع ملعقتين زبدة حتى تذوب وتسخن قليلاً.
- بعد ذلك نضيف الدقيق ويتم الخلط بسرعة، وبعد الخلط نضيف الحليب تدريجياً ,حتى يصبح سميكاً ثم نحضر الصينية ونضع فيها شرائح اللازانيا وفوقها طبقة اللحم. . - نصنع أكثر من طبقة ونضع الصوص الأبيض (البيشاميل) آخر طبقة. يمكن إضافة جبنة الموزاريلا على الوجه .
المصدر: منال العالم | |
|