بوشى
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
| موضوع: طريقة عمل الكشري منال العالم الأحد سبتمبر 07, 2014 7:40 pm | |
| المقادير
- صلصلة طماطم ,5 ملاعق
- طماطم ,2 ثمرة
- ثوم ,8 فصوص
- بصل مقطع جوانح ,4 رؤوس
- عدس ,0.5 كوب
- أرز ,2 كوب
- مكرونة قواقع صغيرة , كوب
- شعيرية ,0.5 كوب
- ماجي , مكعب
- كمون وملح وفلفل , حسب الرغبة
- حمص للتزيين,
- بقدونس أوراق مقطعة للتزيين,
- خل ,0.25 كوب
طريقة التحضير- اسلقي المعكرونه والعدس أولاً.- قومي بتحمير الشعيريه على النار، وفي الوقت ذاته اطبخي الارزبطريقتك المعتادة.- اخلطي المعكرونة بالعدس والشعيرية وأضيفيهم على الارز - اقلي البصل المقطع في الزيت.- ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة ثم ضعي الثوم عليها، وبعد أن يتحمرا معاً، اضيفي الطماطم- اسكبي الخل على الطماطم عند إذابتها.- ضعي خليط الطماطم والخل والثوم الذي أعددناه في الخطوات السابفة في خلاط لخفقهم جيداً ثم اضيفي لهم الماجي والكمون والفلفل.- ضعي المخفوق على النار كي ينضج مرة ثانية.- بعد أن ينضج الارز اضيفي البصل فوقهوعند تقديم طبق الكشرىيمكنك أن تضعي الحمص و أوراق البقدونس المقطعة لتزيين الطبق | |
|