بوشى
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
| موضوع: طريقة عمل المكرونة بالجبن الأحد سبتمبر 07, 2014 7:49 pm | |
| المقادير
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- جبنة برميزان مبشورة ,0.50 كأس
- جبنة موزوريلا مبشورة ,0.50 كأس
- جبنة شيدر مبشورة ,1.50 كأس
- كريمة الطبخ الطازجة , كأس
- حليب سائل , كأس
- دقيق أبيض ,2 ملعقة كبيرة
- زبدة ,75 غرام
- مكرونة ,500 غرام
- بصل صغيرة مفرومة فرم ناعم, حبة
- ثوم مهروس,2 فص
- ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير - أسلقي المكرونة بالماء المغلي حتى تنضج ثم إغسليها بالماء البارد وصفيها جيداً منه. - في مقلاة عميقة ضعي الزبدة والبصل وقلبيهم حتى يذبل البصل. - أضيفي الثوم إلى المزيج وقلبيه حتى يذبل أيضاً ويُضاف إليهم الدقيق مع مراعاة التحريك المُستمر لمدة 3 دقائق. - أضيفي الحليب وكريمة الطبخ إلى المزيج وإستمري بالتحريك لمدة 3 دقائق على نار هادئة. - أضيفي جميع أنواع الجبنة إلى المزيج وإستمري بالتحريك حتى تختلط المكونات جيداً ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود والمكرونة وقلبيهم معاً حتى تتداخل الجبنة بالمكرونة. - أسكبي المكرونة بأطباق التقديم وزينيها بورق الريحان والكزبرة المجففة وقدِّميها ساخنةً إلى جانب الخبز بالثوم ليكون لديكِ طبق مُتكامل ومميز. | |
|