بوشى
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
| موضوع: الارز البخاري الأحد سبتمبر 07, 2014 10:45 pm | |
| المقادير
- معجون طماطم , ملعقة
- ماء ,2 كوب
- هيل , حبات
- فليفة خضراء أو حمراء مقطعة قطعاً صغيرة,
- بصل متوسطة ومبشورة,2 بصلة
- بهارات مشكلة ,
- قرفة ,
- ثوم مطحون لتتبيل الدجاج,
- فلفل أسود ,
- خل , مقدار مناسب
- أرز ,2 كوب
- زبيب ,
- دجاجة كاملة صغيرة ,
- قرنفل ,
طريقة التحضير - تبلي الدجاج جيداً بالثوم والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والخل وانقعيها في الخليط لمدة ساعة.- قومي بإدخال الدجاج إلى الفرن على نارٍ هادئةٍ مع الحرص على تحميرها على الوجهين حتى تنضج .
- اغسلي الارز جيداً وانقعيه لمدة ساعة بالماء ثم قومي بتصفيته.
- اخلطي الخضار مع الأرز ثم اضيفي الزبيب والدارسين والهيل والقليل من الزيت ثم ضعي الدجاج بجانب الأرز.- يقدم ساخناً | |
|