كيفية تقديم اللحوم للطفل الرضيع:
- ينصح بالبدء بتقديم اللحوم للطفل بشكل باكر بعمر ( ٦-٨ أشهر ) بالنسبة للحم الدجاج و الحبش أما لحم البقر و الغنم فيفضل تقديمه بعمر ٨ أشهر و يتأخر إدخال السمك حتى عمر السنة .
١- يعتبر الشوي هو أفضل طريقة للحفاظ على كل مكونات اللحوم من الفيتامينات و المعادن .
٢- إن سلق اللحوم سيؤدي الى خسارة الكثير من المواد المفيدة كالفيتامينات و المعادن إثناء الغلي و تخرب قسم منها بالحرارة العالية لذا يفضّل إستخدام الماء المستخدم في السلق في تحضير مهروس اللحم purée مع إضافة أوراق الغار أو الخضار إثناء السلق.
٣- يمكن تحضير اللحوم بالسلق البطيء على البخار مع إضافة الخضار كالجزر أو البطاطس معه.
٤- لا يستخدم الميكروايف لتحضير اللحم لأنه سينضح من الأطراف و يبقى غير ناضج من الداخل.
٥- لتحضير مهروس اللحم purée يجب ترك اللحم المحضر ليبرد تماماً و يقطع لقطع صغيرة (٢-٥سم) و يوضع بالخلاط للحصول على بودرة اللحم و يتم إضافة الحليب أو العصير أو مهروس الخضار كالبطاطس إليه.
٦- يفضّل اللحم الغير حاوي على قطع الدسم مثل لحم الصدر أو الفخذ.