هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ثورة حريم
منتدى يتكلم على كل ما يهم المراءة من تجميل وديكوروازياء ومول وطبخ وعلم التغذية والثقافة وقسم للتاريخ والاسلاميات والرياضة وعلم النفس والطب والامومة والطفولة
عدد المساهمات : 725 تاريخ التسجيل : 06/08/2014 الموقع : دوشة حريم
موضوع: الدجاج المحشو الأحد أغسطس 30, 2015 4:28 pm
***الدجاج المحشو********** المكونات: ******* - دجاجة كبيرة الحجم. - 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل). - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة صغيرة زعتر مفرى. - 2 ملعقة كبيرة زبد.
مكونات الحشو: *********** - ½ ملعقة كبيرة زيت. - 1 ملعقة كبيرة زبد. - 1 حبة بصل متوسطة الحجم. - 2 حبة بطاطس كبيرة الحجم. - 2 فص ثوم كبير الحجم. - 6 حبات ماشروم طازج كبيرة (فطر). - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
طريقة عمل الحشو: *************** 1- تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى ناعماً بالسكين، ويفرى الثوم ناعماً. 2- تقشر حبات البطاطس ثم تقطع إلى أصابع ثم إلى مكعبات متوسطة الحجم. 3- تُقطع الأطراف السفلية من الماشروم، ويغسل ويجفف بمنشفة، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 4- يسخن الزيت والزبد فى مقلاة كبيرة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه. 5- تضاف مكعبات البطاطس إلى البصل، وتقلب معه وتترك لمدة دقيقة. 6- يضاف الثوم المفرى والملح والفلفل إلى الخليط، ويقلب الخليط لمدة دقيقة أخرى. 7- تضاف شرائح الماشروم إلى الخليط، وتقلب به ثم تترك حتى تبدأ مكعبات البطاطس فى الإصفرار. 8- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى وعصير الليمون، وتقلب كل المكونات وتترك حتى تهدأ.
طريقة حشو الدجاجة: **************** 1- تفرك الدجاجة بكمية من الملح والخل من الداخل والخارج، وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تغسل جيداً بالماء 2- تعبأ الدجاجة من الداخل بالحشو حتى تمتلئ به، ثم تغلق الفتحة السفلية بالخلة. 3- فى وعاء صغير، تخلط المسطردة وعصير الليمون والملح والفلفل والزعتر جيداً ببعضهم. 4- تدهن الدجاجة المحشوة بالكامل بخليط المسطردة، ثم توضع فى صينية فرن حرارية، ويرص على سطحها قطع صغيرة من الزبد. 5- تُخبز الدجاجة فى فرن عالى الحرارة سبق تسخينه لمدة ساعة أو حتى تُكمل نضجها. 6- تُخرج الدجاجة من الفرن، ويُنثر عليها القليل من الزعتر المفرى وتترك قليلاً حتى تهدأ، ثم تنقل إلى صحن التقديم وتزين بمكعبات البطاطس المحمرة وتقدم. صورة Dina Mohamed.