ثورة حريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثورة حريم

منتدى يتكلم على كل ما يهم المراءة من تجميل وديكوروازياء ومول وطبخ وعلم التغذية والثقافة وقسم للتاريخ والاسلاميات والرياضة وعلم النفس والطب والامومة والطفولة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكبوس الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوشى

بوشى


عدد المساهمات : 725
تاريخ التسجيل : 06/08/2014
الموقع : دوشة حريم

مكبوس الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: مكبوس الدجاج    مكبوس الدجاج  Emptyالأحد سبتمبر 07, 2014 10:50 pm

مكبوس الدجاج  13168970912037


مكبوس الدجاج


مكبوس الدجاج  Recipe_ad73a50b35a82a1c2205a7574263f158






لمقادير

  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • زبيب , كوب
  • أرز ,2 كوب
  • كاري ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض , حسب الرغبة
  • لومي مطحون, ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • بهارات خليجية ,2 ملعقة صغيرة
  • بندورة مقشرة مقطعة مكعبات, كوب
  • دجاج ,700 غرام
  • بصل مفروم,3 حبة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • هيل مطحون, ملعقة صغيرة
  • زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
  • كاري أوراق,12 ورقة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • كزبرة مفروم,50. كوب
  • بقدونس مفروم,50. كوب


طريقة التحضير
- نذوب الزبدة, ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل
- نضيف البهارا ت   الخليجية والكركم, ثم نقلبهم مع البصل لمدة دقيقتين
 

- نضيف قطع الدجاج ونقلبها لمدة ثلاث دقائقٍ, حتى تكتسب اللون البني
 

- نضيف خليط (البندورة وأوراق الكاري والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة)
 

- نتبل بالملح والفلفل الأبيض
 

- نضيف ثلاثة أكوابٍ من الماء المغلي لخليط الدجاج
 

- نغطي الوعاء ونتركه على النار, حتى يستوي الدجاج
 

- نضيف الارز والزبيب ثم نتركه على نارٍ هادئةٍ, حتى يستوي الأرز
 

- نقلب المكبوس  في طبق التقديم, ونقدمه ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rahf.roo7.biz
 
مكبوس الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ارز برياني مع الدجاج
» كبسة الدجاج
» الدجاج المحشو
» (فاهيتا الدجاج)
» برياني الدجاج مع الروب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثورة حريم  :: قسم الطبخ :: اكلات رئسية-
انتقل الى: